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Técnicas de Selección de Personal en Hotelería

Forma parte del proceso de selección de personal en el sector hotelero. Conoce las técnicas de entrevista, evaluación y contratación

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El principal objetivo de un hotel es brindar una experiencia inolvidable al huésped a través de un servicio de excelencia; para esto es imprescindible contar con un equipo de personas que sean capaces de lograrlo.
Identificar correctamente el perfil que se busca ayudara a la selección del personal con el potencial requerido y así contratar personas con las actitudes y experiencia necesaria que puedan adaptarse a la cultura organizacional del hotel y de cada uno de los sectores.
Al término de este curso los participantes serán capaces de buscar, seleccionar, contratar e integrar al puesto de trabajo nuevos empleados de un hotel.

Objetivo general

Que los participantes aprendan a dar los pasos necesarios para realizar el proceso de selección correctamente y obtengan las técnicas y herramientas necesarias para realizar entrevistas, evaluaciones y contrataciones eficientes para cada sector de un hotel.

Objetivo especifico

Que los participantes:

  • Conozcan la interacción del departamento de Recursos Humanos de un hotel con los demás departamentos, el organigrama del sector y se familiaricen con las principales funciones que desempeñan dentro del hotel.
  • Comprendan el proceso de búsqueda y sus etapas, así como obtengan las herramientas que permitan realizar descripciones de puesto y definir el perfil de la posición a cubrir dentro de un hotel.
  • Aprendan a identificar las fuentes y medios de reclutamiento, conozcan las características de cada uno y adquieran las habilidades comunicacionales que son necesarios para llegar efectivamente a la fuente externa.
  • Aprendan a analizar C.V.  y adquieran técnicas para realizar preguntas y evaluar respuestas efectivamente. Asimismo, conozcan los temas básicos que deben presentarse en la inducción al nuevo empleado de un hotel.
 

Destinatarios

Toda aquella persona que tenga a su cargo la responsabilidad de llevar a cabo procesos de selección de personal dentro de un hotel. Personas que trabajen en hotelería que deseen iniciarse en el área o complementar sus tareas diarias con mayor conocimiento respecto a este tema.

Requisitos previos

Sin requisitos previos.

Metodología de enseñanza-aprendizaje

Lectura crítica del material didáctico por parte de los alumnos. Consultas e intercambios en los foros, dirigidos y coordinados por el profesor-tutor. Clases en tiempo real. Prácticas  y evaluaciones sobre la base de análisis de situaciones y casos en contextos laborales y profesionales y, según el carácter de los temas y objetivos de la especialidad o curso, cuestionarios del tipo multiple choice.

Modalidad Educativa

La modalidad es totalmente mediada por tecnologías a través del Campus Virtual FRBA. Las actividades que se realizarán serán:

  • Foros de discusión semanal propuestos por el docente (un foro por unidad).
  • Consulta al docente a través de e-mail o chat.
  • Dictado de clases en tiempo real mediante un Aula Virtual Sincrónica (AVS).
  • Material de lectura semanal y por unidad temática.
  • Actividades individuales y/o grupales de aplicación práctica semanal y por unidad temática.
  • Evaluaciones semanales y por unidad temática sobre la base de trabajos prácticos de aplicación de los conocimientos adquiridos.

Se trata de una modalidad básicamente asincrónica con el complemento del AVS, que supera la instancia de autoestudio por la implementación de foros proactivos coordinados por el profesor-tutor y dictado de clases en tiempo real. Los foros cumplen cuatro funciones pedagógico-didácticas fundamentales: 1) Son el lugar para la presentación de las dudas, consultas y opiniones críticas de los alumnos; 2) Son el principal espacio para la generación de retroalimentación (feed back) entre profesores-tutores y alumnos y alumnos entre sí; 3) Es el lugar específico para la discusión, coordinada por el profesor-tutor, de todos los temas tratados en los módulos de la especialidad o curso y 4) Es el lugar para el aprendizaje entre pares de los alumnos. A su vez, el AVS permite complementar todas aquellas instancias pedagógico-didácticas que le señalan límites a la modalidad puramente asincrónica. 

Modalidad de evaluación y acreditación

En cada Unidad, se incluirán ejercicios prácticos no obligatorios. Al finalizar el curso, se realizará una Evaluación Integradora Final Obligatoria de acreditación individual (cuestionario modalidad multiple choice).

Temario

Unidad 1: Introducción a los Recursos Humanos en Hotelería

  • Interacción del departamento de Recursos Humanos con los demás departamentos de un hotel.
  • Organigrama del Sector.
  • Introducción a las principales funciones dentro de un hotel y especialmente la selección de personal.

Unidad 2: Planificación

  • Etapas del proceso
  • Relevamiento del perfil laboral según el sector.
  • Descripción del puesto según el sector.

Unidad 3: Búsqueda

  • La promoción interna dentro de un hotel.
  • La búsqueda externa. 
  • Publicación de avisos. Modelos e información para cada área.

Unidad 4: Selección e Incorporación al Hotel 

  • Análisis de Curriculum.
  • Entrevista laboral, pruebas y exámenes.
  • Fin del proceso de selección
  • Inducción: La información imprescindible que todo empleado de un hotel debe conocer.

Duración

4 semanas

Carga horaria

30 horas

Certificación

A todos los participantes que hayan aprobado el curso cumpliendo con todos los requisitos establecidos, se les extenderá un certificado de la Secretaría de Cultura y Extensión Universitaria, FRBA, UTN. Aquellos que aun habiendo participado activamente en los foros y realizado las actividades prácticas no cumplimentaran los requisitos de evaluación, recibirán un certificado de participación en el curso.

Dirección y cuerpo docente

Coordinadora

Mi nombre es Lia García Santos de Lamamy, y me recibí de Licenciada en Turismo en la Universidad de Morón en 1979, posteriormente obtuve el título de Techcnicien Superieur Gestion Hoteliere  en el Lycee Technique d’Hotellerie et du Tourisme de Strasbourg . Francia, en el año 1982, finalmente me gradué de Especialista en Ingeniería en Calidad en la Universidad Tecnológica Nacional, en el año  2004.
Mi historial como docente comienza en 1983 , habiéndome desempeñado en la Universidad del Salvador y Ateneo de Estudios Terciarios como profesora en la carrera de Turismo. Actualmente lo estoy haciendo en las Carreras de Turismo y Hotelería de la Universidad Tecnológica Nacional. Soy docente en la Maestría en Turismo y en la Maestría de Administración de Negocios de la Universidad Agraria de Ecuador.
Desde el año 1986 y hasta 1999 fui Directora Académica de las carreras Administración Hotelera y Administración Gastronómica en Ateneo de Estudios Terciarios, primera institución que dictó las carreras de Hotelería y Gastronomía en Argentina.
Mi trayectoria laboral–profesional comienza en Holiday Inn Strasbourg, desempeñándome en Reservas. Actualmente trabajo como Directora de las carreras de Turismo y Hotelería , en Universidad Tecnológica Nacional donde coordino las tecnicaturas en Turismo y en Hotelería y el Ciclo de Licenciatura en Gestión de Empresas Turísticas y Hoteleras –modalidad a distancia.
Me desempeño como Experta de la Coneau en la Evaluación y Acreditación de Carreras de Turismo, Hotelería y Gastronomía de Argentina. Así mismo asesoro la carrera de Hotelería en Ecuador, Universidad .

Profesor-Tutor:
Mi nombre es Maria Laura Moreno. Mi trayectoria laboral–profesional comienza en 2001 en Park Hyatt Mendoza desempeñándome en el área de Front office, posteriormente trabaje en Norwegian Cruise Line (crucero) en Recepcion, Embarque y Finanzas. Regrese al país para la apertura de Sheraton Mendoza donde me desempeñe como Guest Relations y supervisora de Front Office posteriormente como Gerente de Recepcion y finalmente en el departamento de Recursos Humanos como Representante de Calidad y Encargada de Capacitación. Actualmente me desempeño como consultora externa para la Certificación de Hoteles en Normas ISO 9001 e IRAM Sec Tur.

Bibliografía

Chiavenato, Idalberto. Administración de Recursos Humanos. 5ta Ed. Bogotá, Colombia: Editorial Mc Graw-Hill; 2000.
 
Alles, Martha Alicia. Diccionario de términos de recursos humanos. 1ra Ed. Buenos Aires, Argentina: Editorial Granica; 2012 . 
 
Alles, Martha Alicia. Gestión Estratégica de Recursos Humanos : gestión por competencias. 2da Ed. Buenos Aires, Argentina: Editorial Granica; 2006.
 
Nickson, Dennis. Human Resource Management for the Hospitality and Tourism Industries. 1ra Ed. Burlington, USA: Editorial Butterworth-Heinemann; 2007.

Precio para Argentina

936 Pesos Argentinos

Precio para Otros Países

54 Dólares Estadounidenses

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Sepyme

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